|
ホーム
|
マイアカウント
|
お問い合わせ
|
▼ カテゴリー
・ 冷凍商品
・ 常温商品
・ ハンドメイド
・ 深浦町認定商品
・ 加工品
▼ オススメ商品
・
ひらめ南蛮味噌(深浦町特産品認定商品)
・
海鮮おやきオリジナルセット(海鮮大判焼きお好み焼き風)
・
漁師のたこ焼きお得パック (冷凍)
・
白神寒風干しサバの生干
・
イワシ甘露煮
・
ホッケすり身揚げ
・
ヤリイカ塩辛(塩こうじ、キムチで発酵)
・
ホッケ糠漬け
・
鯖の糠漬け
・
広福丸のうおまるちっぷす(マグロ)
・
広福丸のうおまるちっぷす(ヒラマサ)
・
モフモフもんちゃん(うさぎ)
・
増量タイプ!ウマヅラハギの肝を贅沢に練りこんだ、 究極の逸品!「てっての塩辛」新発売!
・
広福丸応援5点セット(送料無料)
・
広福丸応援10点セット(送料無料)
▼ 売れ筋商品
・
ウマヅラハギ肝味噌「てってのとも和え味噌」深浦町特産認定商品
・
てってのとも和え味噌(ウマヅラハギ肝味噌)パッケージ無し
・
漁師が編込むガラス浮玉(4寸玉)
▼ 商品検索
全ての商品から
冷凍商品
常温商品
ハンドメイド
ホーム
>
冷凍商品
ホーム
>
深浦町認定商品
▼ ウマヅラハギ肝味噌「てってのとも和え味噌」深浦町特産認定商品
注:2024年1月現在 今年はウマヅラハギの漁獲数が少ないです。価格面に関してはご了承 願います。
カワハギの一種であるウマヅラハギの肝は一尾からわずかしか取れません。
その貴重な肝を臭みがなくなるまでボイルします。
ボイルすることでさらに肝の量が半分まで減ります。
そのわずかに残った貴重な肝は赤みそと合わせることで、まろやかな珍味へと生まれ変わります。
そこに白身をあわせてとも和えにすることで、ウマヅラハギすべてを味わえるものです。
温かいご飯に乗せると肝がジワ〜っと溶けだし、ご飯と一緒に食べれば至福の時。
また、お酒のお供にもおすすめです。
特に冷酒との相性抜群!
是非お試しください。
内容量:80g
原材料:青森県深浦産ウマヅラハギ、赤みそ、清酒、かつお節エキス、酵母、VE,VC。
賞味期限:製造日から300日、開封後は冷蔵で1週間以内。
保存方法:冷凍(−18℃以下)
・
買い物を続ける
・
この商品について問い合わせる
・
この商品を友達に教える
・ 販売価格
1,188円(税88円)
・ 購入数
個
» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)
特定商取引法に基づく表記
|
支払い方法について
|
配送方法・送料について
|
プライバシーポリシー
Copyright (C) 2021koufukumaru shop All Rights Reserved.