ウマヅラハギ肝味噌「てってのとも和え味噌」

カワハギの一種であるウマヅラハギの肝は一尾からわずかしか取れません。
その貴重な肝を臭みがなくなるまでボイルします。
ボイルすることでさらに肝の量が半分まで減ります。

そのわずかに残った貴重な肝は赤みそと合わせることで、まろやかな珍味へと生まれ変わります。
そこに白身をあわせてとも和えにすることで、ウマヅラハギすべてを味わえるものです。
温かいご飯に乗せると肝がジワ〜っと溶けだし、ご飯と一緒に食べれば至福の時。

また、お酒のお供にもおすすめです。
特に冷酒との相性抜群!
是非お試しください。

内容量:80g
原材料:青森県深浦産ウマヅラハギ、赤みそ、清酒、かつお節エキス、酵母、VE,VC。
賞味期限:製造日から300日、開封後は冷蔵で1週間以内。
保存方法:冷凍(−18℃以下)
  • 864円(税64円)