内容量:500g
青森県深浦町で採れる「そうめんもずく」海藻に付くもずくです。
その付着する海藻自体が今や少なくなって希少価値が高くなってます。
季節限定品の希少価値が高いモズクですので、ほとんど市場に出回らないと
思います。
そのモズクはつるつるしてのど越しがよく、そうめんモズクという名称通りそうめんのようにして
食べることができます。
一本一本が太く歯ごたえもありとてもおいしいモズクです。
もちろん酢の物にしてもみそ汁に入れても美味しくいただけます。
是非、一度試してください。
作り方
1、採れたてをパック詰めにして冷凍したものですので汚れが残っています。
自然解凍の後に3回ほど流水で洗ってください。
2、なべにお湯を沸かし沸騰したら、モズクをさっと入れてください。
3、緑色に色が変わったらすぐに火を消して、流水でよくすすいでください。
4、あとはお好みでめんつゆにつけたり、酢の物にしたりして食べてください。
5、残ったらそのまま冷凍保存も可能です。
SOLD OUT
» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)